пульс жизни

Светлана Оболонкова
скажи мне, так ли это важно любить?
жить по велению сердца,
так ли это важно, просто быть,чувствовать пульс жизни?
я не боюсь смотреть в глаза,тому что впереди,
я не знаю какие у него черты, не знаю смогу ли туда придти,
не знаю какие его капканы, какие подводные камни... не знаю,
но я твердо желаю тишины и свободы,
этой внутренней борьбы тела с душою,
это желание идти, желание чувствовать слишком сильно
чтобы было невыносимо, просто хотя бы на миг замереть
я не хочу омертветь, выцвести как белье на веревке...
чтобы потом чужие осколки жизни сгрести в пакет
плакать,кусать локти и ветер в ответ...
я не знаю сколько всего нужно выжить, пережить
сколько нужно высадить деревьев в саду..
и как сильно нужно любить,чтобы  шагнуть в пустоту.
скажи мне, так ли это важно любить?
каждый день беречь,не гасить как спичку...
так ли это важно не ссориться, улыбнуться в ответ,
 и для кого-то просто пропустить электричку...