Когда умрём...

Наталья Пластинина
                навеяло произведением Натальи Филимоненко
                http://www.stihi.ru/2010/03/14/5830

Что же будет, когда мы умрём?
Ну...домой-то мы точно придём!
Но не скрипнет уже… не примнётся…
Не взъерошится … и не прижмётся...
Мы поймём - этот мир не для нас!
И другие заботы сейчас...
Надо будет держать нам ответ
Перед Вышним: сдержал ль Обет?
Объяснят жгучей краской стыда
За иные деянья, года…
И откроется Истины Свет…
И ты новый готов дать Обет…
Но не сразу напишешь стихи –
Отрабатывать будешь грехи.
А живущие, плача порой,
Свечки ставят нам «за упокой».
Наверху эти свечи считают –
Отработочки нам  сокращают.
Легче нам – мы в долгу не сидим,
А помочь как вам, в жизни, глядим.
Ведь бывает и здесь выходной…
И до Вышнего ближе порой…
Отработал : Рай – пенсия будет,
А потом уж, глядишь – и мы ЛЮДИ!
( Наталья Пластинина, май, 2010)