Сыплет черемуха белое крошево

Людмила Вишнякова
Сыплет черемуха белое крошево,
сбрасывая лепестки.
Будет у нас еще много хорошего,
выпита мера тоски...
Перемешались недели и месяцы,
все постулаты презрев.
Вот и судьба, наконец, перебесится,
сменит на милость свой гнев...

Брошено под ноги белое, нежное
кружево тонкой фаты.
Благоуханьем черемух заснежено
царство далекой мечты...
Не надышаться... Пьяняще-дурманное
чувство щекочет внутри.
Стелется под ноги дымка туманная
и не уснуть до зари...

И наступить в это кружево боязно,
вязь так прозрачно тонка...
Мне бы дождаться в заветное поезда,
или, хотя бы, звонка...
Сыплет черемуха белое крошево,
свадебный сбросив наряд...
Будет у нас еще много хорошего...
Будет у нас еще много хорошего?
Будет у нас еще много хорошего!
Долгие годы подряд...