Загадка

Эдуард Кубасов
На Земле жила когда-то
Раньше птица-тройка.
Материлась многовато,
Не летала только.

(Россия)

Хоть зима была кругом,
Но я видел сам:
Это было нипочём
Красным кулакам.

(Яблоки)