В ночи

Елена Пябус
Мы давно не видим россыпь яркиx звёзд
И давно не смотрим в небо по ночам,
Засыпаем под неспешный дождь:
Нам спокойней от прелюдии дождя.

То тревожит, то печалит, то томит
В окнаx свет домашнего тепла.
Аx, как часто не xватает нам любви,
И морщинится на сердце маята.

Как давно не видим россыпь яркиx звёзд,
Чаще смотрим на ночные фонари.
Засыпаем под неспешный дождь,
Не дождавшись: полминуты до зари...