Свобода

Михаил Кац 2
Я смотрю в голубое небо.
Как же тянет меня туда,
Где летят журавлиные клинья,
Где лениво плывут облака.

Их ни что не остановит,
Им границы не страшны.
Лишь с земли кто-то увидит,
Как летят и плывут они.

Полетел бы с ними высоко,
Да подрезаны крылья мои.
Я на грешной земле, в России,
Коротать буду годы свои.

Но мечтать не перестану,
Не возможно это отнять.
На крыло когда нибудь встану,
И попробуй меня поймать!

Облечу я все страны земные.
Заберусь высоко в облака.
И никто меня не достанет,
И никто не узнает, где я!