бы

Аня Новожилова
вчера (бы) было девять месяцев.
как много, милая моя, как много (бы).
засыпанное за зиму метелицей
проснулось, завертелось снова (бы).
и ты с моей истерзанною раною
носилась (бы) как с нежным лепестком,
спасти который можно (бы), но рано и
неважно так в масштабе городском.
и, может быть, вчера, в учет со сроками
родился (бы) курносый наш – в меня.
и, может быть, родился. о высоком я –
ведь кто меня тогда осеменял?
и даже в перерыве между схватками
моих вчерашних родов я молюсь
за тихий наш уют, за было сладко так,
за то, что я тебе уже не снюсь
не потому что кончилось. а теплое
текло внутри (бы), может, до сих пор,
и все продолжилось (бы) нежно, беззаботно и
наперекор.



11052010