Что случилось?!

Михаил Кац 2
Не пойму, что случилось с погодой?
Вроде Март, а похож на Февраль.
И позёмка метёт по дороге
И морозам нас явно не жаль!

Мы продрогли совсем в эту зиму,
Ждём как манны небесной тепла,
Но суровая Русская тётка,
Уходить не желает пока.

Снег на крышах огромною шапкой
И не думает таять ещё.
И рабочий, сосульки сбивая,
Чертыхаясь плюёт за плечо.

Красна девица видно проспала!
Князь Апрель не желает будить,
Ту любимую, тёплую, нежную,
Ту весну, что не в силах забыть!