Западня

Охотовед
Дождевая туча – чёрной мокрой курицей
склевывает звёздное пшено.
В липкой мрачной сырости - сытой кошкой жмурится
ваше равнодушное окно.

Одиноко, холодно, зябну я потерянный,
неуклюже кутаясь в занавес дождя.
Манит тёплой сытостью окон свет рассеянный,
но податься некуда - всюду Западня.

Всюду тени серые. В подворотнях каменных
смерть ехидно скалится с острия иглы.
На церквах разрушенных, прямо на развалинах
Сатаной начертаны правила игры.

Здесь, в утробе города, блудят злые образы.
В этом чреве каменном всюду тупики.
Я шепчу затравленно: « Помоги мне, Господи!
Вязну в тьму кромешную, некуда идти».

Городом подавленный я смотрю растерянно
жизни фильм, простреленный трассером дождя.
Хоть бы что-то Доброе! Истинное! Вечное! -
фотовспышка молнии высветить смогла.

Ухожу не понятым, пропаду бродягою.
Средь горнила вечности - не сыскать огня...
Пусть глазами желтыми мутными и пьяными
ваши окна сытые смотрят на меня.