В зыбком сознании

Мисс Истина
Тени плывут как в потоке мерцающем,
В гулком молчании с вакуумным грохотом,
НЕчто когтЕм, как клинком обжигающим
Больно коснулось и спряталось с хохотом...
Пальцы скребут как по маслу разлитому
Жирные пятна распластанной радуги,
В треснувшем кубке вино недопитое
Жжет послевкусием, выплеснуть надо бы.
Выну, как крест, из шкатулки нефритовой
Светлые бусинки – ноты печальные,
Лунная арфа под звездо-софитами,
Высветит в сумерках звуки хрустальные,
Чтобы унять это острое, сладкое,
Приторно-липкое, зябкое, стылое
То, что всегда оставалось загадкою,
Душу тревожило, пахло могилою...
Тонкою веточкой, ландышем сломленным
Вдоль позвоночника всхлипы баюкая,
В горло с дыханием приостановленным,
В легкие с хрипом и рваною мукою,
Через глубины отторгнутой сладости,
Сжатые зубы и тени сомнения
Всплыть на поверхность ...в бесчувственной радости
Вновь пережившего землетрясение.

11.05.2010