Сонет-Пророчество

Ева Смородина -Фиолетова
Кто ты? Мой Бог или предтеча,
Пророчащий любви приход?
Боюсь, после ТВОИХ невзгод
Я больше никого не встречу.

Но разве будет сердцу легче,
Как только ТАЙНА пропадёт?
Лишь маска чёрная спадёт -
Обманываться будет нечем.

Но как порой представить СТРАШНО,
Что НЕ РОДИЛСЯ*) ещё тот,
Кто мог сказать о самом важном;

Что никогда ОН не придёт,
В моих надежд круговорот
Не бросится отважно...

(Из юности).

*) Если ОН ещё не родился, когда мне было 20, значит, по возрасту должен быть мне как сын. Так и получилось: кто же знал, что я писала о СЫНЕ! ОН стал самым близким человеком, но рано УШЁЛ в безвозвратность, не успел сказать СВОЁ и... НЕ ПРИДЁТ - я снова в своём круговороте одна... Так поэтическим словом предопределяется собственное будущее. Призываю поэтов писать о радостном!