Оглядись - всё вокруг...

Олег Мархель
Оглядись – всё вокруг изменилось,
Оплывают, как свечи, дома.
Это жизнь пред тобой повинилась,
Что когда-то ошиблась сама.
Увлекла за моря, закружила,
Понастроила стен и оград,
С одинокой тоской подружила,
А теперь… Кто же в том виноват,
Что открылось. И ясно до неба,
Воздух свеж и поют соловьи,
Разгоняя постылую небыль,
Унося наважденья твои.
Оглядись – всё вокруг поменялось,
Для тебя зацветают сады
И тебе, как награда, досталась
Чистота родниковой воды