Нежность. Секстина

Алкора
Когда к тебе приходит пониманье,
Что все слова – непрочная поддержка,
Себя ты не отдашь их скрытой власти…
Так любим мы слова бросать на ветер,
Полушутя разбрасывая нежность,
И, поманив, уходим, раня сердце.

Любви всегда желает наше сердце,
В объятья мы несемся, словно ветер,
Не признавая размышлений власти,
К тому, кто на словах сулит поддержку.
Мужчина розой источает нежность,
Но в каждой розе шип - для пониманья.

Нам ни к чему в довесок пониманье:
Зачем тревожить понапрасну сердце,
Когда весь день к тебе приносит ветер
Слова любви, и в каждом - только нежность?
И ты пропала, ты уже во власти…
Ведь так желанна, так нужна поддержка!

Мужская сила – лучшая поддержка,
Что больше, чем она, утешит сердце?
И мы хотим ее отдаться власти…
Опорой нашей жизни станет нежность,
Мы ей в ответ подарим пониманье,
И пусть тогда бушует злобный ветер!

Мечты опасны. В дом ворвался ветер,
Чтоб ты прозрела: милый - всем поддержка,
Всем женщинам его открыто сердце,
И он голубит их без пониманья.
Из кладовых твоих воруя нежность,
Он пустословья отдается власти…

Я прекращу всесилье этой власти -
В самой себе я обрету поддержку,
Но сохраню, как дар бесценный, нежность.
Ровней и тише стало биться сердце,
Его теперь не испугает ветер.
Из опыта явилось пониманье.
 
Не плачет сердце и не ждет поддержки.
Лишенный власти, зря бушует ветер.
Есть пониманье, и осталась нежность…