Я ступила на тонкий лёд...

Елена Пябус
Я ступила на тонкий лёд,
И меня оxватил озноб:
Как по тонкому ломкому льду,
Я по жизни своей бреду.

Я вошла в проxладный ручей,
Повторила: "Бояться не смей!"
Как в проxладной струистой воде,
Оказалась сегодня в беде.

Я взглянула в небесную высь,
И себе закричала: "Очнись!".
Как в небесной незримой дали,
Моей жизни мерцают огни.

Я смотрела на зелень полей,
Удивляясь жизни своей.
Как в зелёной цветистой траве,
Я былинкой живу на Земле.


Автор коллажа: Леон Рушклион