Тишина

Евгений Скулкин
Катит шиной тишина…
Тишина зловеще сна.
Вот и улица слышна,
как анафема - жена,
и будильника круги
по воде, как «помоги!»
Я врываюсь, где бы сесть –
даже в ванне кто-то есть,
забиваюсь под комод…
Кто-то
кушает
компот…
Я раздавленный лежу
тишиной,
страшны щупальцы играют
со мной –
тики-таки, «Как живешь?» «Будешь есть?»,
чихи, ахи, «Что за странная спесь?»
Я раздавленный лежу в тишине,
чьи-то щупальцы елозят
по мне…
Снисходительно легки
появляются… хи-хи…

Придавила, ушла тишина…
видно, мимо проносилась она -
чтоб кого-то на месте убить,
от беды оградить…