тоска по упущенному или шило в...

Ливерная Колбаса
Я раньше покупала много книг –
И до сих пор еще не все читала.
А жизни, что я черпала из них,
Мне было мало. Безнадежно было мало.

Но из клубка широких перспектив,
Талантов, планов, творческих стремлений
И нитки ни одной не ухватив,
Я упустила весь клубок – из лени.

Куда причалить? - В тысяче портов
Принять меня в объятия готовы.
Вот только через несколько часов
Я снова мчалась отдавать швартовы.

И снова покупала стопки книг,
И снова половины не читала.
Ведь жизни, что я черпала из них,
Мне было мало. Безнадежно было мало.