Самоирония в двухстишиях 2

Яков Мишурисман
За кафедру я смог пролезть,
Но некому нести благую весть.
************************
Gnothi seaten(познай себя)

Хотел я сам себя познать,стиляга я иль модник.
В науке самоузнаванья я злостный второгодник.
*************************
По жизни рыжий клоун.Неумело
Пытаюсь проползти в когорту белых.
*****************
Коль выражаю жизни я печаль.
Смеются все,а мне чего-то жаль...
*************************
Что за реакция собачья?
Как пошучу -вокруг все плачут.
****************
Exoriare ultor

Порой бывает настроение,что всех и всё желанье укусить
И даже ангельские крылья,которые мне дали поносить.
****************************
Как труден выбор мой-"Шатрэ" или "Немиров".
Зато,играючись,решаю судьбы мира.
******************************************
Я думал, стоя в "пробке" не без горечи:
"Я на работу, а куда все эти сволочи?"