Маленький пруд

Лика Кремерайте
Маленький пруд, чуть подёрнутый ряской,
Плотно зажатый в браслет камышей,
Молча вздыхает в зелёной оснастке,
Тайны чужие скрывая в душе.

Чью-то любовь, что цвела цветом пышным,
Чью-то печаль, что сочилась, как кровь,
Чью-то судьбу, где опять третий - лишний,
Сказки лесной защищает покров.

Ивы плакучие свесили косы,
Тайны свои доверяя воде,
Жёлтых кувшинок по зелени россыпь -
Светом надежд - в грустных дней череде.

Еле заметная тропка поманит
К кромке поющей тихонько воды,
Солнца лучи с кисеёю туманной -
Царство неброской земной красоты.

Тихая пристань тоски и печалей,
Топкая заводь заблудшей души,
Каждого тёплой улыбкой встречает,
Светлой часовней  - в забытой глуши.

Капельки рос, в ручеёк собираясь,
Жизнью питают тот маленький пруд,
Где над водой мы, скорбя или каясь,
Вновь пролагаем по жизни маршрут.



Иллюстрация: