Надменность

Аля Воронкова
Откуда этот разворот
плечей?
Музейной статуэткой
cтою на полке…
Терракот
на губы лёг кашицей клейкой…
Как беспощадна и глупа
слепая избранность софитов!
На туфельке нет каблука,
крыло лазурное отбито…
В подтёках боли не эмаль
лица
- душа -
так неуместна
столь неуютная деталь,
но прорисованная честно...
Парижность,
бёрность,
канность,
веность
давно устали утешать!
О, королевская надменность,
как ты в рабе любви смешна…
...........................
Хозяин мой, сдувая пыль
с меня и выгодного фона,
не заводи автомобиль,
предпочитающий шифоны*…

* роковой шарф А. Дункан