женское

Аня Новожилова
это женское во мне не дает покоя,
прорастает, изводит, обезвоживает,
опускается вниз к животу и воет
под нервной системой, под кожей.
это женское день ото дня сильнее,
не мудрее, не опытнее, не строже,
даже чай, даже с мятой его не греет,
не успокаивает растревоженное.
это женское – есть естество без мозга,
на одних панацеях еще теплится,
панацея же для него – как воздух –
окружает, ласкается, шевелится
прямо в воздухе парком. оно от Бога
это женское, чтобы не расслабляться,
чтобы счастье кромсать на куски, убого
разрывая пусть даже начало счастья.
это женское – слезы, обиды, неверия,
оно по нервам ложится трещинами
и загубит, задушит, лишит последнего
запутавшуюся – меня – женщину.



11052010