Картина

Вера Гаевская
В святых иконах красный кут, горит лампадка каждый вечер.
Часы с кукушкой отстают. Бабуля, в шаль укутав плечи,
неторопливо достаёт коробку шляпную со шкафа,
садится к свету. Хитрый кот с повадками гуляки-графа,
потёршись носом о подол, мостится тотчас на колени.
Кладёт хозяюшка на стол из той коробки с рукодельем
напёрсток, нитки мулине, большие ножницы, иголки.
И улыбаясь, как во сне, канву заправив в пяльцы ловко,
стежки кладёт за рядом ряд... И появляется картина:
вот ушки... и усы торчат… и полосатый хвост тигриный.
Спросонья вздрагивает кот и тянется к рукам бабуси.
Себя, любимца, узнаёт... И трётся спинкой, сонно жмурясь...




07.05.2010