Два месяца без папы

Владимир Аксаментов
Два месяца нет папы у меня.
Два месяца живу, как в страшном сне я.
Жалеют дети, ждет моя семья,
Пока приду в себя я.

Я этого желаю всей душой.
Стремлюсь ко всем моим родным вернуться.
Но не могу... Я потерял покой.
Как в темной мгле бреду, стараясь не споткнуться.

То в жар, то в хлад бросает скорбь меня.
То веселясь, смеюсь, как сумасшедший,
То вдруг сожмет мне сердце лед огня -
В тоске сникает дух в меня сошедший.

В молитве я пытаюсь преуспеть,
Чтобы затихла боль моя тупая.
Но не могу... Как просто умереть!
Но не закончен путь мой самурая.