Лежу озверевшая, оледеневшая,

Женя Астафьева
Лежу озверевшая, оледеневшая,
Трупом гляжу в синеву…
Лежу застеклёнаая, омертвевшая,
Бьюсь и реву…

Лежу на спине, царапая нервы,
Сжимаясь в комок…
Лежу, а ток пронзает слева
Взрывая крови поток…

Рвусь и рву размотанность нервов
Боже меня храни!
Была я девочкой – жертвою первой
Самой большой любви!

Я знала твои страдания и муки
Захлёбывалась твоими слезами…
Ты протянула с надеждою руки,
Доверив терзания…

Ты сердце рвала и мне и себе,
В полузабытье окунувшись…
И в предрассветной тишине
Рыдала, в плечо мне уткнувшись…

Но разве могла я тебя защитить?
Ну в чём ты скажи виновата!
Рвалась с безумием кровавая нить
И уши мои истекали от звука набата…

Ты помню кричала и говорила,
Что в мире этом быть не должна…
А я Бога всевидящего молила,
Пока ты чашу тоски пила…

Я руки к тебе безвольно тянула,
Но ты неправильно всё поняла…
И как стрела моё сердце пронзило
Понимание, тебе лучше было до меня…