Бомжи

Владимир Аксаментов
На вокзалах, площадях,
Среди шума городского
Сидят на ступенях, лежат на скамьях
Лишенцы бытия мирского.

Кем были они, о чем мечтали
Неведомо нам.
Они проиграли,
В житейской битве потеряли срам.

Вонючей толпой,
Светя фингалами
Стремятся в запой.
Они здесь, но не с нами.

Мы смотрим на них
И носы прикрываем. Списали живых.
Кем были они, никогда не узнаем.
Нет Бога у них.