В городском саду

Ольга Терентьева 3
В городском саду на скамейке
Мы с тобой невзначай повстречались,
Дождик сыпал, словно из лейки,
И тихо деревья качались.
Ты сидела с задумчивым взглядом,
Далеко в своих мыслях была,
Никого будто не было рядом,
Только серая зябкая мгла.
А потом ты, как будто очнулась,
От глубокого странного сна,
И натянуто мне улыбнулась,
Вроде только заметив меня.
А потом поднялась торопливо,
По садовой дорожке пошла,
Дождик пел свою песню тоскливо,
Моё сердце с собой унесла.
И не раз на скамейке садовой
Я тебя с нетерпением ждал,
И мечтал, что мы встретимся снова,
Ты вернёшь мне, что я потерял.
Осень вся исчерпалась водою,
И зима поселилась в саду,
Уж весна с молодою листвою,
А я всё тебя, милая, жду.
Ты случайно со мной повстречалась,
Ты залётная птица была,
Вмиг вспорхнула, лишь дымка осталась,
Моё сердце на век унесла.
Также дождь моросит, как из лейки,
Я сижу в ожидании чуда,
В городском саду на скамейке,
Вдруг появишься ты неоткуда.