Слова

Владимир Аксаментов
Слова - как гвозди,
Слова - как ножи,
Слова - как патроны,
Слова - как ежи.

Сердце изранят такие слова.
Шрамы в душе и болит голова.
Трижды подумай, потом говори,
Чтоб не обидеть, лучше соври.

Слово в начале было всего.
Слово от Бога, милость его.
Лают собаки, а нам не пристало
Словом бросаться в людей, как попало.