ХРАМ ДУШИ

Елена Пябус
День за днём из последниx сил.
Светел миг, но и он - не мил.
Правят те, в ком душа пуста -
И кто был неправ,
          предъявит права.

День за днём из последниx сил.
В доме ставен скрип и чадит камин.
Свой последний дождь не сберечь глазам.
Стал пустым Святой, обвалившись, Храм.

Ярок, горд и свеж был недавно он.
Руxнул Храм надежд - прокатился стон.