Конфуз

Анатолий Бондаридис
Раннее утро...птиц щебетание,
Все на работу спешат в этот час,
Остановка...афиша,столпотворение,
Штурмы автобусов...сияние глаз...

Мужчина одетый очень прилично-
Галстук,костюмчик,туфли блестят,
Но что-то в наряде его необычно,
Женщины взгляды на нём тормозят...

Улыбаясь,взор смущённо отводят,
Шепчут о чём-то между собой,
Тут к нему дама тихо подходит
И говорит:»Магазин-то,закрой!»

Отвернувшись мужчина,молнию дёрнул,
Смущаясь,краснея он задал вопрос:
-Бывает,простите,я малость зевнул...
Там мой директор,не пошёл ли вразнос?

-Директор?Это стройный,румяный?
Нет,я не видела,чтобы он бушевал,
Я только заметила-грузчик там пьяный
На двух мешках,согнувшись лежал.