Вчерашнее, первомайское

Пастушка
                Утро красит нежным цветом...

Сегодня я с папкой иду на парад,
И вместе со мной со всех ног
Бегут на парад очень много ребят,
У каждого — шар и флажок.

Здесь весело, шумно, здесь музыка, смех,
И всё бы мне надо успеть:
Увидеть, услышать, побыть среди всех —
И песни знакомые спеть.

И я не замечу среди этих  дел,
Что ветер мой шарик унёс,
Что нитка ослабла, и он улетел,
А мне его жалко до слёз!

Я шмыгаю носом: ведь стыдно сейчас
Реветь о потере навзрыд,
А папка, увидев печаль моих глаз,
Мне ласково так говорит:

"Послушай, Иришка, здесь слёзы не впрок:
Твой шарик ушёл погулять.
Повыше держи свой чудесный флажок —
И он возвратится опять!".

Конечно, я верю, а кто-то уже
Из тех, что друзьями зовут,
Мне дарит и шар, и коробку с драже,
И слёзы мои не текут!

Мне в шумной компании всё веселей,
Вот только я к маме хочу —
В свой дом, где надёжней, теплей и светлей, —
И я потихоньку шепчу:

"Наверно, стоят на столе лимонад,
Печенье, конфеты и чай!
Когда же закончится этот парад,
И папка, со мной на плечах,

С друзьями и с песнями шумно войдёт
В квартиру, свой "маленький тыл",
А мама с улыбкою скажет: "Ну вот,
Мой супчик, конечно, остыл!..""...

02.05.2009

На снимке: мой папка (слева, в шляпе) — и я, на руках его друга...