Мечта

Владимир Аксаментов
Мечта

Тяжелый груз никчемных, злых желаний
Придавит хоть кого.
И в темного раба он превратит царя.
Во мраке суетных ужасных истязаний
Мечты полет того,
Кто жизнь не тратит зря,
Свободу подарит, избавит от страданий.