Май

Глеб Фоминов
Философские споры листьев.
«Царство мёртвых», – бормочут клёны,
золотые осыпав кисти,
а осины – про жизнь влюблённых
шелестят равнодушной выси.
.
Ветер странным тряпьем играет.
Сердце куклы проткнув иголкой,
тень сосны прикоснулась краем
к посеревшим обрывкам шёлка,
будто штопать их собираясь.
.
Подойти бы на шаг поближе
к облакам в тёмно-синей нише,
привкус воздуха распознать бы...
.
Слишком поздно. И чёрным вышит
шрам погибшей зимою вишни
в белом кружеве вечной свадьбы.