Колыбельная для себя??

Михаил Беликов
Колыбельную петь для себя?
Ах, сударыня, уж-то ли некому?
Половицы давно не скрипят
Под любимыми человеками?
Собеседник отзывчивый - ночь,
Убаюкает мягкими лапками.
Это - чёрная кошка (точь в точь!)
К нам спускается чтоб ей поплакали...
Черноты чересчур, через край -
Хватит ночи! Тоскливо и муторно.
Но природа то наша хитра
И будильник придумала - утро!

04.05.2010