Память

Клиноголосие
Надорванная память трех столетий,
Ей грудь мала для этих всех историй.
И лишь душа в себя вобрала жизни,
Сознанье будет вечным наказаньем.

Страницы книг - глаза усталых мимов.
Привыкли быть на гране переходов
Из небыли сплетая правду жизни.
А что еще хранят там клетки пыли?

Куда бежать из замкнутого круга?
Законы открывать, писать трактаты?
На самом деле - пить глотками страхи,
Едва забывшись... становиться правдой.

Никто не помнит, что же знает время,
Что лупа неба вечно ищет в людях....