День разноцветных дверей

Лев Красоткин
Я ни свет, ни заря подскочил на кровати -
Побелил абрикосы, подергал пырей.
Вы не враг мне? Тогда пригласительный нате:
Провожу фестиваль разноцветных дверей!

Завтра заняты? Точно? Ну это вы бросьте!
Не приемлю, увы, отговорок-клише.
Проходите скорее, родимые гости.
Выбирайте любую себе по душе!

Не стесняйтесь свой вкус проявить, бога ради,
И свои предпочтенья. Я вам не зоил.
Тихо сяду в углу и помечу в тетради
Кто в какую стучал, кто в какую входил.

Много нового в планах моих обнаружить.
Лицемерие в планах моих изнурить.
Наблюдал я за вами годами снаружи,
А теперь, уж простите, взгляну изнутри...

Я умело и смело готовился к встрече -
Побелил абрикосы, подергал пырей,
Но никто не пришел ни с утра, ни под вечер
На объявленный день разноцветных дверей!