Случайный взгляд

Борис Бергин
Я знаю, что весомых нет причин -
Взгляни в глаза мне
Пусть это будет только взгляд один,
И то - случайный.

Я знаю - даже осень не спасет,
Когда удушье.
Здесь нужен только затяжной полет -
Здесь воздух нужен.

И здесь поможет только взгляд один
Такой  случайный.
И если нет пока других причин -
Нам хватит тайны.


И пусть случайный - это не беда -
Здесь только повод.
Здесь воздух остается навсегда
Тоской проколот.

Ведь воздух чище, если холодней -
Так небо ближе.
И чувство, если от него больней -
Поднимет выше.