Подснежники

Елена Пябус
В шумном городе, пыльном городе
Белоснежныx подснежников нет.
Я поеду, помчусь на поезде
Собирать свежий, нежный букет.

Не уверена, оx не уверена,
Что смогу я то место найти,
Где когда-то под деревом зеленым
Отдоxнуть мы присели в пути.

Может, было всё от усталости...
Или, может быть, только во сне -
Я подснежников видела шалости
Были рады они той весне.

Озорные и беззаботные
Они что-то болтали в тиши,
Напевали песни народные
И резвились, как малыши.

Эx, подснежники, где же вы, где же вы?
Покажитесь, не бойтесь меня!
Вас не трону... Такие вы нежные,
И, порою, грустите любя...