Ты очень жестока и спишь одиноко...

Пётр Антропов
Ты очень жестока и спишь одиноко,
А я одиноко, как месяц, грущу.
И ночью глухой и до боли жестокой,
Тебя, как надежду, в потемках ищу.

Я все понимаю и даже прощаю:
Молчанье твое, даже просьбу "Не жди!".
Но я без тебя, без любви умираю
И небо прошу: ты ее разбуди...

Но спят все святые сегодня на небе
И  пусто, и тихо в заснувшем раю.
И там мне, наверно, устало не верят,
Что сам  я тебя  разбудить не могу.

И что тут поделать, что ночью поправить,
В какое другое уткнуться плечо,
Кому эти чувства и мысли направить,
Чтоб стало на сердце легко и светло?

Ты очень жестока и спишь одиноко,
А я одиноко, как месяц, грущу
И ночью глухой и до боли жестокой
Тебя, как надежду, в потемках ищу...