Детский смех

Денис Осышный
Толпа детворы снует тут и там,
Гудят и кричат во дворе по утрам.
Их Солнце своими  лучами манит,
Чуть Солнышко вышло двор звонко шумит.

Играет Соседский мальчишка Иван
В поезд военный  - срывает стоп кран.
И кубарем катится в желтый песок,
Порвал свой красивый зеленый носок.

Отважная девочка Света бежит,
"Я скорая, скорая" - громко кричит.
А Ваня увидев ее  - сразу в крик!!!
"Не нужно, не нужно" Ведь я же мужик...

Играли детишки в войну понарошку,
Совсем испугали старую кошку.
Испуганно Мурка глядит средь ветвей,
Как с Ванькой дерется проказник Матвей.

На троне песочном сидит детвора,
Чумазые лица, в грязи рукава.
Счастливей их лиц я не видел на свете,
Ведь смех ребятишек прекрасен и светел.