Они умирали молча...

Таня Ефимова
Они умирали молча,
Бросаясь с небес в бездну,
И море скорбело с ними,
Прося о последней песне.
Они не просили прощенья,
Безмолвно смерти внимая,
И каждый считал своим делом,
Стараться погибнуть первым.
Они не расправив крылья,
И глаз своих, не закрывая,
Стремились к пучине манящей,
Лишь о забвенье мечтая.
А те, что в вершине парили,
И ждали последнего мига,
Решили послушаться моря,
И умершим, спеть свою песню.
Голоса их как рёв ветра,
Как волна, что несётся на камни,
Среди неба в один слИлись,
И раздалась прощальная песня…

А допев этот гимн безумству,
И дождавшись последнего часа,
Сложив крылья, и с жизнью прощаясь,
В бездну, вниз без страха бросались!





картинка из интернета