За туманом...

Лена Питерская
Отзыв  (ШУТКА):  На  "Пришла  пора..."  (Игорь  Белкин)
http://www.stihi.ru/2010/05/09/88


Как не проснусь, а, уж, в зените - Солнце...
Умище!.. Ну, ни слова – в простоте!
Я – сиднем, так – на каждом вещем слове
сижу...- не впрок (была бы польза - пню!..).
Глаз резво "лепит" из тумана образ –
на лбу Сократа - Йорика колпак.
Узда на шее лошади пржевальской -
(дождусь ли, морда "выплывет, когда?
ЕЯ?... ЕЁ?..). Дорога виновата –
то "под уклон", то "в гору", то "петлёй"...
В котомку эти АТО..МЫ.. собрать ли,
да отвезти домой, - запрятать там
в тиши - повыше?.. Не нашли бы мыши...
тебя, Сократ, из атомов сложу,
и не один ещё проедем круг, мы,
до самых Геркулесовых столбов... *)

Подковы - всем "на счастье" раздадим.
За Сивку - царства - пол-?... Две половины!

*) Геркулесовы (Геракловы) столбы – так во времена Платона называли Гибралтарский пролив

11.05.2010