Блаженство утра

Родяхина Маргарита
Сквозь сон – прозрачный птичий голосок,
Деревьев перепев – волшебный слог.
Открыть глаза: … лучи наискосок
Расчерчивают белый потолок,

На стенке тени – бледное панно –
Подрагивают линии едва,
В зенит глядит – распахнуто – окно,
Качается за шторой синева
И `облака разорванный лоскут;

Часы спешат – извечный нервный «тик»
И «так» секунд, сбегающих минут,
У времени нет пут, препон, вериг.

Черёмух аромат, янтарный свет
По спальне растекаются волной …
Вдали всё звонче птичий флажолет.
Рассвет. Блаженство утра. … Ты со мной! …