Обед с Мельпоменой

Яков Мишурисман
Бывает: гулкий мегаполис угнетает.
Я нахожу тогда убежище на кухне.
Там астеничности несчастье отступает
И напряженности очаг незримо тухнет.
Приятно за столом поесть жаркое,
Обедает со мною Мельпомена.
И спят стихи.Сон ,это ведь людское.
Кормленье муз-утеха джентельмена.