В День Победы...

Генадийс Сальпетерс
В Москве и Питере опять салюты били...
За павших на Войне... Их Доблесть... Честь
Но ЭТИМ НЕ ПОДНЯТЬ убитых из могил их...
А СКОЛЬКО ЖЕ ИХ ТАМ - НЕПЕРЕЧЕСТЬ...
НАРОД НАПИЛСЯ... ПРАЗДНУЕТ... ГУЛЯЕТ...
ПОВСЮУ ОР... и слышен ПЕРЕМАТ!
И кажый пьяный ВРЯД ЛИ ПОНИМАЕТ!
Что пропивает ПАМЯТЬ ТЕХ СОЛДАТ...
АЖИОТАЖ... НАРОДА ВОЗБУЖДЕНЬЕ...
Салют! И каждый снова ВОЗОПИЛ!
ТОЛПА сомнет под залп без промедленья
Тех стариков - ЧТО ГИТЛЕР НЕ ДОБИЛ
А я гляжу... и с грустью понимаю
Резвятся деточки... ТУДЫ ИХ МАТЬ!
Напиться б мне... ДА ЖАЛЬ НЕ ВЫПИВАЮ...
Опять же, СТОЛЬКО ВОДКИ - НЕДОСТАТЬ.
.......
Народ РАСПОЛЗСЯ звуки затихают...
Затих и ОР, РАЗГУЛЬЕ и БЕДЛАМ
Дождем погода ПЛАКАТЬ НАЧИНАЕТ
Все разощлись по норам и домам
.....
А я с небес на это все взираю
Витая средь убитых на войне...
Рассказам каждого из них внимаю
Хоть жизнь каждого - известна мне.
.....
...
.
10.05.2010

Genadijs SALPETERs
Russia, Sankt-Petersburg
http://salpeters.land.ru