Была - душа, душонкой - стала...

Александр Беличенко
(метаморфоза российского кинематографа)

          Интервью актрисы, очень известной.
          Свидетель эпохи, ещё советской...

Вопрос был актрисе: сказать, почему
ДУША в советских фильмах есть, по всему?

Ответ ЭКСПЕРТА - вся жизнь её в этом:
Причина не будет большим секретом -
Иные люди жили-творили там,
Их ДУШЕВНОСТЬ те ленты являли нам.
Герой ВДОХНОВЕННЫЙ всегда в фильмах жил,
Он бился с врагами, творил и любил -
Актёр через сердце их жизнь пропускал,
В героях его зритель жизнь узнавал.

А ныне, в угоду нажИвным страстям,
Поделки "страстей" выпекаются нам:
Герои там - предприниматель, бандит,
И... женщина-золушка-стерва частИт -
"Живут" в них во всю, веселясь, не трудясь,
Душонки нищие, но... в тОгу рядясь.
Всем НАМ очевиден их мелочный "рай"...
Так это есть творчество? Полный раздрай!

Подлая мерзость - сериал о войне:
Тщатся "правду" сказать, но тонут в дерьме -
Уголовник, штрафбат - герой основной,
Оплевать советское - главный настрой,
Сталину, коммунистам,  - хающий вой...
Этим - иудин пай  добывают свой.

Советские фильмы - смотримы не раз,
Эрэфные - душу насилуют, глаз.
В душевные даты - Победа из них -
Изгадить душу норовит кинопсих,
Советские ж фильмы, слезой на глазах,
Сулят пропаганде иудиной крах.