гуляка

Варвара 34
Ты -  пушистый,  крылатый  гуляка....
Путешествуя  сам  по  себе,
Ты,   не   связанный  узами   брака,
Запятые  поставил  в   судьбе.

Ты  свободен...(так  свыше  решили),
От  страстей,  новостей  и  хлопот.
Твой  костюм   сообща  Боги  сшили,
Ты - пушистый  мартовский    К О Т.

- Где  твой  дом ?
- На  далёкой   планете,
В  ярком  свете  транзитных  лучей….
На  соседней  Звезде,  по  примете,
Зачастую  засил-ь-е    Ф е й.

Ты  сегодня,  вчера  и... однажды,
Из  далёких  Галлактик  народ 
                н а в е щ а е ш ь.
Тебя  любит  каждый,
Ты  ж....  пушистый,  ласковый  К О Т.

НО......

Покидая  просторы  Вселенной,
Возвращаясь  к  Земной  суете,
Вспоминаешь  о   ж е н щ и н е   тленной,
О  Душе,   о  её  красоте…..

…Её  нежные,  женские  руки,
Её  плоть,  человечье  тепло….
- Посмотри!
У  неё  от  разлуки,
Превращается   сердце  в    с т е к л о.

Посмотри!
У неё  за  плечами,
Два  гиганских  пушистых  крыла,
Расправляет  она  их  ночами,
В  ожиданьи.....  сгорая  до  тла.

В  ожиданьи....   шального  гуляки,
Вечерами  сидит   у   свечи....
Не  смотря  на  любви  твоей  знаки,

Вряд  ли  сможет
                к о т а 
                п р и р у ч и т ь.



30 января - 10 февраля  2010