Лунные кошки

Маша Теплая
Кошки от скуки летят на Луну,
В солнечных ярко-лимонных скафандрах.
И от тоски предаются вину
Из серебристых граненных стаканов.

Кошки пьянея несут чепуху,
Путая с вымыслом старые сказки.
И на одном охмелевшем духу
Смоют спесиво-надменные маски.

В пьяную воду опустят усы,
Канут в кошачьи несметные грёзы.
И в акварель окуная хвосты,
В небе рисуют лиловые звёзды.