Вечность в граненном стакане

Лубсан-Нима
Мглистое нечто клубится в башке,
Мысли издохли в глухой тишине...
И только лишь плеск, словно море в буяне -
Прозрачная вечность в граненном стакане.

Бледные руки, набрякшие веки,
Мутное время рассыпало вехи...
И только лишь тик, как мгновенье в капкане,
Наполнит мне вечность в граненном стакане.

Перхает в глотке, хочется спать,
Сладкая дрема осклабила пасть,
И только лишь стук от Надежды в чулане,
Не даст мне забыть о граненном стакане.