Неоконченный диалог. Не прячь стихи

Светлана Пугач
Отпустить в небеса

Как бы горько мне было расстаться с мечтой,
Погасив на душе её краски,
Навсегда разучиться дружить с красотой,
И не верить в легенды и сказки.

Многоцветие радуг грозой объяснять,
А волненье души, как случайность,
И страну нежных грёз по осколкам терять,
Разбивая её о реальность.

Отпустить в небеса чувств горячих каскад,
Не найти на вопросы ответов,
И не видеть во сне золотой звездопад,
Не бежать по росе за рассветом.

Как бы горько мне было проститься с тобой,
Разложить всё в душе по порядку,
Ставя точку в конце, проводить на покой
В книжный шкаф со стихами тетрадку...

Но на небе однажды крыло промелькнёт,
Излучая с небес белоснежность,
И пронзительно — остро сердечко сожмёт
Неожиданно тёплая нежность...

Светлана


Не прячь стихи

Взгляни!
Взгляни в окно!
Какой восход багрово- красный!
День новый всё равно
Уже пришёл, и он прекрасный!

Уйдёт!
И он уйдёт!
И скроется в пучине буден...
А сердце вдруг замрёт,
Что может нового не будет.

Стихи...
Мои стихи
Моею памятью вернутся...
Тогда твоей руки
Вместо меня они коснутся.

Вдвоём,
Опять вдвоём
Мы будем вместе, как когда-то...
Взгляни, там за окном,
Уже и день идёт к закату.

Не прячь!
Не прячь стихи
На полку книг, вдали от взгляда.
Прошу, их сбереги,
Чтоб я мог быть с тобою рядом.

Не прячь стихи...

Сэм