Путь в ночи

В.Странник
На снега бескрайние,
На равнину сонную
Ночь легла полярная
Кисеёю тёмною.
Как неведенье глубокая,
Неподвластная тебе,
Словно тайна между строками,
Что записаны  в судьбе.

Всполохи далёкие,
Звезды ясноокие,
Да луна двурогая
Над моей дорогою.
Путь-дорожка неторёная
По неведомой стране,
Белым снегом занесённая,
Что ведёт меня ко мне.

Цепь звенит кандальная
Мне с рожденья данная,
А дорога дальняя
Скрыта тьмой обманною.
Но без карты и без компаса
Зовом сердца я ведом,
И бутон расцветший лотоса
Привёдет меня в мой дом.

Прослушать можно на  http://www.realmusic.ru/songs/743075/