Недостройка 2

Философский Саксаул
               Это второй стих, посвящённый т.н.
               «перестройке», объявленной 25 лет
               назад генсеком КПСС Горбачёвым.

               Первый («Недостройка») здесь:
               http://www.stihi.ru/2010/04/23/1595


Как просто нищим дать надежду,
позвав в сияющую даль.
И вот уже кричит невежда,
которому страну не жаль:
«Бери, народ, и жри свободу,
хоть та свобода на крови…»
Вот так щенков бросают в воду
и жёстко говорят: «Плыви!»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Евгений Кочетков
          "Финиш перестройки"